Задание HBR | Большие Идеи

? Кейсы


Задание HBR

Задание HBR

читайте также

Три способа овладеть своим временем

Скотт Бисон

Скрытые таланты добросовестных сотрудников

Арт Маркман

Шесть советов, которые помогут не тратить деньги на ненужные технологии

Дженни Келер,  Махадева Мэтт Мани,  Пол Лейнванд

Пять шагов для правильной цифровой коммуникации во время эпидемии

Ярослав Глазунов

Общая задача: Придумайте идею интернет-проекта Harvard Business Review для выпускников и студентов старших курсов. Выпускать для них отдельный журнал на бумаге слишком дорого, поэтому редакция решила делать сетевой проект. Создайте его подробную концепцию.

Контент: Если «большой» HBR — это журнал для топ-менеджеров, то «малый» HBR – издание для тех, кто в будущем планирует ими стать. Их интересы больше сконцентрированы на построении карьеры, чем решении каких-то текущих управленческих или операционных вопросов. Кроме того, этим людям не хватает качественного инсайда о работе внутри крупных компаниях. Что еще нужно «будущим топам»? Чьи колонки или блоги им интересно читать? О чем они хотели бы знать в первую очередь? Исходя из ответов на эти и придуманные вами вопросы, создайте наполнение и примерный рубрикатор сайта.

Аудитория: Сейчас на последних трех курсах российских вузов учится около 4 миллионов человек. Только часть из них – потенциальная аудитория сайта. Ее ядро – это выпускники топовых российских вузов: МГУ, МФТИ, РЭУ им. Г.В. Плеханова, ГУ-ВШЭ, им. Баумана, ФУ при Правительстве РФ и прочих. Как правило, это наиболее активная часть молодежи, которая намерена строить свою карьеру в бизнесе. Многие из них начинают работать в крупных российских и западных компаниях еще во время учебы.

Ограничиваться Москвой не стоит, ведь есть еще студенты крупных региональных вузов, например СФУ или ЮФУ. Многие из них тоже работают в бизнесе и весьма успешно. Оцените примерную величину потенциальной аудитории сайта по всей России и дайте качественное описание ей и ее запросам (это отчасти было сделано выше).

Монетизация: Нужно понять, как проект будет зарабатывать деньги. Схема получения прибыли может любой, главное, чтобы она не вредила имиджу журнала. Наиболее распространенные способы монетизации в Интернете можно посмотреть, например, тут: http://www.slideshare.net/elena_m/addventure. Эти модели можно и нужно комбинировать. Если ни одна из них вас не устраивает, придумайте и опишите свою.

Главное ограничение – на сайте должно быть не больше 5-7% материалов в открытом доступе. Остальные статьи должны быть платными. Это общемировая практика HBR, которую нельзя нарушать. Препятствие существенное – пользователи Рунета крайне неохотно платят за информацию, будь то книги, фильмы, музыка или статьи. Придумайте, как переломить эту привычку у будущих читателей сайта. В конце концов, трата денег в Интернете (например, на покупки) – обычное дело для них. Опишите, сколько, как и за какие материалы сайта нужно будет платить.

Продвижение: У редакции налажены контакты со всеми крупными вузами страны. Как их наиболее эффективно использовать для раскрутки сайта? Какие партнерские компании с сайтами сходной тематики (например, Career.ru или hh.ru) можно запустить? В каких интернет-ресурсах или социальных сетях лучше продвигаться? Здесь нет почти никаких ограничений. Главное, чтобы была ясно описана сама кампания, ее бюджет и способы оценки эффективности.