Притча о кресте | Большие Идеи

? Личные качества и навыки

Притча
о кресте

Притча

Автор: Шеберстов Федор

Притча о кресте

читайте также

Нужна ли миссия компании?

Алексей Готсданкер

Утомленные коллегами

Адам Грант,  Реб Ребеле,  Роб Кросс

Двоичное сознание как еще один тормоз развития

Елена Евграфова

Рекламщикам не нужно быть более креативными

Майкл Шрейдж

Как-то один человек, решив, что у него слишком трудная судьба, обратился с просьбой к Богу: «Господи, мой крест слишком тяжел.

Не мог бы ты заменить его каким-нибудь полегче?» — «Хорошо, приглашаю тебя в мое хранилище крестов. Выбери тот, который ­понравится», — сказал Бог.

Человек отправился примерять кресты. Но каждый казался ему слишком тяжелым. Перебрав наконец все, он заметил у самого выхода крест, который был легче других. «Позволь мне взять этот», — попросил он. «Так ведь это твой собственный крест. Ты оставил его в дверях», — ответил Бог. *** Я сделал из этой притчи два вывода. Первый: нельзя сравнивать выпадающие на твою долю трудности с невзгодами других. Мы очень пристрастно оцениваем свои проблемы, и всегда найдется беда страшнее, чем наша собственная. Второй вывод: все трудности, возникающие на нашем пути, — выверенное на ­небесах, предрешенное твоей кармой или совокупностью поступков испытание, без которого невозможно постичь новое, стать сильнее, добрее и мудрее. Сила же человека измеряется задачами, которые он решил за свою жизнь.