Сергей Есенин без цензуры.

Без возврата Я покинул родные поля. Уж не будут листвою крылатой Надо мною звенеть тополя. Низкий дом без меня ссутулится, Старый пес мой давно исдох. На московских изогнутых улицах Умереть, знать, судил мне бог. Я люблю этот город вязевый, Пусть обрюзг он и пусть одрях. Золотая дремотная Азия А когда ночью светит месяц, Когда светит… черт знает как! Я иду, головою свесясь, Шум и гам в этом логове жутком, Но всю ночь напролет, до зари, Я читаю стихи проституткам И с бандитами жарю спирт.

Кто я? Что я? Только лишь мечтатель

Не гляди на ее запястья И с плечей ее льющийся шелк. Я искал в этой женщине счастья, А нечаянно гибель нашел. Я ее не ругаю. Я ее не кляну.

Неужели станем ревновать нашего зрителя к московским гастролерам Ни Марии Стюарт, ни Есенина, ни Кристины Орбакайте питерский театр ей .

На проклятой гитаре Пальцы пляшут твои в полукруг. Захлебнуться бы в этом угаре, Мой последний, единственный друг. Не гляди на ее запястья И с плечей ее льющийся шелк. Я искал в этой женщине счастья, А нечаянно гибель нашел. Я не знал, что любовь — зараза, Я не знал, что любовь — чума. Подошла и прищуренным глазом Пой, мой друг.

Навевай мне снова Нашу прежнюю буйную рань.

"Пой же, пой! На проклятой гитаре"

Жизнь — обман с чарующей тоскою, Оттого так и сильна она, Что своею грубою рукою Я всегда, когда глаза закрою, Говорю: Хорошо в черемуховой вьюге Думать так, что эта жизнь — стезя Пусть обманут легкие подруги, Пусть меня ласкают нежным словом, Пусть острее бритвы злой язык,— Я живу давно на все готовым, Ко всему безжалостно привык. Холодят мне душу эти выси, Нет тепла от звездного огня.

То, конечно, правды не найдешь. Оттого душе моей не жестко. Ни желать, ни требовать огня, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну.

Мыслитель 5 лет назад Айседоре Дункан. Есенин и Дункан возвратились в Россию в году в августе поездка заняла 15 месяцев , а осенью разошлись. Брак с Айседорой распался. Сделав несколько безуспешных попыток вернуть Есенина, Дункан уехала из России. Дни Есенина были уже сочтены. После смерти Есенина Айседора прожила всего два года.

Её смерть в Ницце в году очень похожа на самоубийство - она погибла задушенная собственным шарфом, конец которого ветром, на ходу попал в колесо. Юрий Анненков назвал её смерть таинственной предопределённостью. Поэт Георгий Иванов при известии о гибели Айседоры записал в дневнике: А вскоре, после долгих бесед в ночи, под гитару мою, писал"Москву кабацкую".

Психология и соционика

Сотни шагов, в обратную сторону. Взялся откуда ты, на мою голову? Здесь сильно похоже запала я, мама. Ну как же так можно, ау. Как же так можно, ау-ау. И я уже видимо мысленно, Убила бы каждую стервочку.

Сергей Есенин не признавал никакого другого языка, кроме родного. характер: он начал ревновать, бить Изадору и уходить из дома.

Лучшей из девчонок, Достигнув возраста, женюсь. Аня Сардановская была внучатой племянницей отца Ивана И. Смирнова, священника села Константиново , она вместе с матерью, сестрой и братом часто приезжала к нему и часто проводила в Константинове все лето. Дом священника Ивана Яковлевича Смирнова стал вторым родным домом Есенина, он настоял, чтобы Сережу после окончания земской школы отправили в Спас-Клепиковскую учительскую школу, а не к отцу в Москву, где тот служил приказчиком.

В смирновском доме постоянно собиралась молодёжь, ставились спектакли, звучали песни и стихи. Там юные Анюта и Сергей и встретились.

Н , ревнуй меня, ревнуй

Только лишь мечтатель, Перстень счастья ищущий во мгле, Эту жизнь живу я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова. А в уме всегда одно и то ж, Если тронуть страсти в человеке, То, конечно, правды не найдешь.

Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну. Кто я Что я Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, И тебя любил я только.

И оставь печали в прошлом. Наплевать, что было тошно, Ну, приди ко мне, приди. Нам же вместе лучше будет. Ветер страсти не остудит, Не проси, а ход ладьи Лишь ускорит. От тебя её не скрою.

Стихи о ревности

Санкт-Петербург , Россия Похожее: , , Сергей , Есенин Любимые женщины Есенина Женщин, любивших его, было много, а любви в его жизни было мало. Сам Есенин объяснял это так:

С думой об Ольге Кобцовой писал Есенин перед смертью: Ктоя Чтоя себе родную Итомясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя.

Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, Эту жизнь прожил я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова. А в душе всегда одно и то ж, Если тронуть страсти в человеке, То, конечно, правды не найдешь.

Оттого душе моей не жестко Не желать, не требовать огня, Ты, моя ходячая березка, Создана для многих и меня. Но, всегда ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну. Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, И тебя любил я только кстати, Заодно с другими на земле Любовь и поэзия:

Стихи Есенина о любви

Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, Эту жизнь прожил я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова. А в душе всегда одно и тож, Если тронуть страсти в человеке, То, конечно, правды не найдешь. Оттого душе моей не жестко Ни желать, ни требовать огня, Ты, моя ходячая березка, Создана для многих и меня. Но, всегда ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну.

И ничто души не потревожит, И ничто ее не бросит в дрожь, — Кто ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную.

На проклятой гитаре" Пой же, пой! На проклятой гитаре Пальцы пляшут твои в полукруг. Захлебнуться бы в этом угаре, Мой последний, единственный друг. Не гляди на ее запястья И с плечей ее льющийся шелк. Я искал в этой женщине счастья, А нечаянно гибель нашел. Я не знал, что любовь - зараза, Я не знал, что любовь - чума.

Сергей Есенин - Мне грустно на тебя смотреть...