Романс Дианы (Любовь, зачем ты мучаешь меня?)

Ведь я забыть была совсем готова! Зачем же тень твоя приходит снова, Жестокой болью душу мне казня? О ревность, это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь, злей один другого! Послушаться советчика такого- Так наша честь не устоит и дня. Да, я люблю; но, средь грозы и гула, Не я ль - волна, не он ли- легкий струг? И кто слыхал, чтобы волна тонула?

Войти на сайт

Любовь,зачем ты мучаешь меня? Жестокой болью душу мне дразня, Любовь Ведь я забыть тебя была готова, Зачем же тень твоя приходит снова? Жестокой болью душу мне дразня, Любовь, чего ты хочешь от меня?

О ревность! Это ты, мой слух дразня Советы шепчешь злей один другого! Послушаться советчика такого - Так наша честь не устоит и.

В сравненье с женщиной мужчина - Горшок чугунный; если с ней Он стукнется чуть-чуть сильней, То цел чугун, а бьется глина. Ведь женщины - наш светоч в царстве тьмы, И так бросать их - нет греха тяжеле. Но ведь они за полмотка тесьмы И сами нас бросают, в самом деле; Так пусть страдают, как страдаем мы. Но стоит лишь ему влюбиться, Он реже посещает дом, Он даже говорит с трудом, Он робок, он всего боится. Все, кто страдал любя, Кто мучился, жестокой страсти полный, За дальним морем забывал тебя.

В края забвенья нас уносят челны, И тот воскрес, кто, прошлое губя, Бросает сердце в пенистые волны. Вот это вам расплата За то, что изливали свет На недостойный вас предмет. Но в этом я не виновата.

Что я не вынес груза счастья И был, как вам известно, болен, Лежал в постели целый месяц. К чему все эти разговоры? Чуть я немножечко остыну, А чуть я снова загораюсь, Вы льдом становитесь холодным. Ну, отдали бы мне Марселу! То вы ревнуете, вам больно, Чтоб я женился на Марселе; А чуть ее для вас я брошу, Вы снова мучите меня Иль дайте есть, иль ешьте ми.

„Мы так любим тебя, ты такой хороший мальчик, что мы с папой решили у моей матери и слышу, как отец говорит мне: Теперь ты должен Но надо заметить, что все это отнюдь не является для ребенка новостью. . ум, музыкальный слух или умение достойно вести себя в обществе.

Рикаредо- его двоюродный брат. Фелисьяна и Флорела - его дочери. Корнехо- дворецкий у Альбериго Лисена- служанка Флорелы. Действие происходит в Туделе. Живее отстегни мне шпагу!.. Я задыхаюсь целый день. Горю, пылаю, душно мне, Как саламандре на огне. Их тысячи ты уничтожишь, Когда раздеться мне поможешь. Скорей сними камзол с меня! Тому не нужно одеянье, Кто весь - от мысли до желанья - Есть воплощение огня.

Я точно соткан из лучей: По ним безумных мыслей стая, Жар пламени сильней питая, Течет как огненный ручей. Я весь горю, дышать мне тяжко.

Собака на сене

Рикардо Будь не столь велико И свято место, где царите вы, То не снести бы Фабьо головы. Целую ваши ноги, веря все же, Что страсть моя растопит этот хлад. Диана На что же это, я спрошу, похоже?

О ревность! Это ты, мой слух дразня,. Советы шепчешь злей один другого! Послушайся советчика такого,. Так наша честь не устоит и дня. Лопе де Вега .

Тема ревности в Литературе, Поэзии Кто показал ее во всей красе? Михаил Зенкевич О, ревность, ревность! Одной ее капли, В истинно любящем сердце или ревнослъ убивает любовь, или любовь убивает ревность.

Фильмы по жанру:

2 , 11 сентября года Ведь я забыть была совсем готова! Зачем же тень твоя приходит снова, Жестокой болью душу мне казня? О ревность, это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь, злей один другого!

Смотреть и слушать онлайн песню Любовь, зачем ты мучаешь меня -" Собака Там же есть еще четверостишие - О Ревность, это ты, мой слух дразня.

Душу мне, однако, собою бременя Ведь я тебя забыть-то был уже готов, Из-за тебя нажил полно себе врагов И тень твоя зачем приходит снова, Мне представляется теперь"Твоя Обнова" Жестокой болью душу мне раня, Почти что снова собой меня казня Но в ревность это ты, мой слух дразня, И соблазня, меня ты в сети загоня, Собой, отчасти, как-то все же заслоня, Мне не даешь спокойно жить и дня Советы разные ты мне пророчишь, Похоже истину отсрочить хочешь Советы шепчешь злей один другого, Послушаешь,не доживешь и дня земного Зачем ты манишь вдаль меня маня Ведь я тебя забыть-то был уже готов, Нажил лишь в жизни я полно себе"долгов"

Собака на сене (16)

Сеньор маркиз, вы лишний раз, блистая, Образчик вкуса подаете нам. Вы знаете, верна любовь моя И образ ваш в душе моей изваян. Давно согласна ваша вся семья, Чтоб наш союз был нерушимо спаян, И неизвестен только ваш ответ. Лишь он решит, я счастлив или нет. Когда бы я, взамен моих владений, Которыми я славен и богат, Владел землей от взморий, чуждых тени, До алых царств, где клонится закат, И золотом, кумиром поколений, Ресницы звезд, и кладами Востока, Пути морей взбраздившими широко, Я положил бы их у ваших ног.

О ревность, это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь, злей один другого! Послушаться советчика такого-- Так наша честь не устоит и.

Любовь, чего ты хочешь от меня??? Душу мне, однако, собою бременя Ведь я тебя забыть-то был уже готов, Из-за тебя нажил полно себе врагов И тень твоя зачем приходит снова, Мне представляется теперь"Твоя Обнова" Жестокой болью душу мне раня, Почти что снова собой меня казня Но в ревность это ты, мой слух дразня, И соблазня, меня ты в сети загоня, Собой, отчасти, как-то все же заслоня, Мне не даешь спокойно жить и дня Советы разные ты мне пророчишь, Похоже истинну отсрочить хочешь Советы шепчешь злей один другого, Послушаешь,не доживешь и дня земного Любовь, зачем ты мучаешь меня???

Зачем ты манишь вдаль меня маня

Действие второе (Явления 17-33)

Размышления о ревности Я тайно и горько ревную, угрюмую думу тая; тебе бы, наверно, иную — светлей и отрадней, чем я Это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь злей один другого! Послушайся советчика такого, Так наша честь не устоит и дня. Ревность — одно из наиболее неприятных переживаний. Она связанна с целой гаммой чувств — от обиды, отчаяния, стыда от униженности до вспышек гнева, неприязни, ненависти, вплоть до бешенства и желания злобной мести, которые, сменяя одно другое, наваливаются на ревнующего, не давая дышать, спать, жить… Есть вопросы, которые рождает ревность, а есть вопросы, которые рождает желание с ней справиться.

Первые похожи на крик:

Вы можете воспользоваться поиском в клубе знакомств ТЕТ-а-ТЕТ О ревность, это ты, мой слух дразня,Советы шепчешь, злей один другого!.

Любовь, чего ты хочешь от меня? Ведь я забыть была совсем готова! Зачем же тень твоя приходит снова, Жестокой болью душу мне казня? О ревность, это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь, злей один другого! Да, я люблю; но, средь грозы и гула, Не я ль — волна, не он ли — легкий струг? И кто слыхал, чтобы волна тонула? Ах, гордость сердца стоит многих мук!

Я тетиву так туго натянула, Что я боюсь — не выдержит мой лук!

Тема ревности в Литературе, Поэзии... Кто показал ее во всей красе?

Уж больно рано вы ложитесь И так прохладно шевелитесь, Что просто силы с вами нет! Чужие люди бродят ночью По дому, входят без утайки Почти что в комнату хозяйки Я эту наглость здесь воочью,Отавьо, видела сама. А вы, хранитель мой достойный, Невозмутимы и спокойны, Когда я тут схожу с ума! Отавьо Я, ваша милость, слышал вас, Но мне не верилось, простите, Что ваша милость так кричите В такой неподходящий час.

Идите спать, а то вам вредно.

О ревность, это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь, злей один другого! Послушаться советчика такого. Так наша честь не устоит и.

Это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь злей один другого! Послушайся советчика такого, Так наша честь не устоит и дня. При этом может возникать страх возможной потери в будущем, актуальной потери, имеющей место в настоящем или случившейся в прошлом. Описывая психологическую структуру ревности, разные авторы вкладывают в нее различные содержания. Так, например, перечисляя психологические состояния, входящие в структуру ревности, отмечает: Месть может проявиться импульсивно или же носить продуманный, расчетливый характер с целью сокрытия и маскировки ее последствий.

Импульсивная реализация связанной с ревностью мести более характерна для лиц с пограничным личностным расстройством или с пограничной личностной организацией. Ревность заключается в желании сохранить для себя высоко ценимый объект.

Браво — Это ты, мой город Москва (Нашествие 2011)