Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
05
Ноябрь
2015

Заваривание китайского чая в домашних условиях

Заваривание китайского чая в домашних условиях
Китайский чай набирает все большую популярность в нашей стране и все больше людей хочет узнать, что же это за напиток, чем он так притягателен и как его правильно готовить и употреблять.

Автор статьи: Черный Дракон

20
Август
2015

Шесть категорий китайского чая

Шесть категорий китайского чая
Начиная свое знакомство с китайским чаем часто возникает путаница в классификации чаев. «Улуны? Темные? Светлые? Красный чай – это каркаде?» Для того, чтобы начинающему чайнику было проще мы решили описать основные категории китайских чаев.

Автор статьи: Черный Дракон

23
Апрель
2015

Новые приключения русских в Китае. Часть 1

Новые приключения русских в Китае. Часть 1
Велико недоверие российского потребителя к товарам из Китая. И каждый раз, покупая рубашку или дрель, фен или туфли мы наивно интересуемся: это же сделано не в Китае? Пусть не в Италии, но, может, хотя бы в Словении или Польше, на худой конец, в Турции?

Автор статьи: Титаренко Д.Ю. 2015, Блог о Китае, Гуанчжоу

17
Декабрь
2014

Годжимания - первые итоги.

Годжимания - первые итоги.
Когда в начале 2014 года годжи-бум, как торнадо, еще только набирал свою силу в России, мы обещали испробовать ее на себе, товарищах, других добровольцах, и поделиться впечатлениями с нашими читателями, а также всеми, кто в той или иной мере интересуется

Автор статьи: Титаренко Д.Ю.

31
Июль
2014

Дворец Пекина - Запретный город, Гугун

Дворец Пекина - Запретный город, Гугун
Запретный город или «Гугун» - огромный дворцовый комплекс в центре Пекина. Резиденция императоров с XV по XX век. Наша фотоэкскурсия для Вас.

Автор статьи: Черный Дракон

09
Июль
2014

Рынок антиквариата Паньцзяюань (???)

Рынок антиквариата Паньцзяюань (???)
Рынок антиквариата Паньцзяюань, это удивительное место для собирателей всевозможных диковинных традиционных предметов Китая. Пятиминутная фотоэкскурсия на рынок Паньцзяюань ждет Вас в этой статье.

Автор статьи: Черный Дракон

17
Июнь
2014

Цзяо Гу Лань или Женский Женьшень

Цзяо Гу Лань или Женский Женьшень
Как мы и обещали, мы не оставливаемся на достигнутом, а продолжаем наши истории о причинах китайского здоровья и долголетия.

Автор статьи: Черный Дракон

14
Май
2014

Почему так дорого?! Рассуждения о цене на чай.

Почему так дорого?! Рассуждения о цене на чай.
Если Вы заядлый кофеман или любитель пива, не утруждайтесь это читать - эта статья не для вас. Было бы некорректно с нашей стороны уговаривать вас отказаться от любимого напитка, рассказывая о преимуществах чая, какими бы очевидными они ни были.

Автор статьи: Титаренко Д.Ю. 2014, Китайский чай

07
Апрель
2014

Ягода Годжи чудо Поднебесной

Ягода Годжи чудо Поднебесной
Велики традиции врачевания в Китае, глубоки их корни, поистине беспредельны древние формы и методы лечения недугов. Сегодня речь пойдет об удивительном и живительном средстве, которое называется ягода годжи.

Автор статьи: Титаренко Д.Ю. 2014, Китайский чай

03
Март
2014

Путешествие на гору Лофошань или В поисках гриба бессмертия

Путешествие на гору Лофошань или В поисках гриба бессмертия
Нам бы очень хотелось открыть для себя и наших читателей средство для поддержания здоровья и долголетия. И в ходе последнего чайного путешествия в Гуанчжоу, нам посчастливилось кое-что узнать!

Автор статьи: Титаренко Д.Ю. 2014, Блог о Китае, Путешествия

11
Январь
2014

Размышления об истории китайского чая

Размышления об истории китайского чая
Многие люди, после знакомства с китайским чаем пытаются найти ответы на различные вопросы: откуда он появился, почему так много видов и так далее. В этой статье мы попробуем ответить на некоторые из этих вопросов!

Автор статьи: Титаренко Д.Ю. 2014, Блог о Китае, Китайский чай

12
Декабрь
2013

Поиск здоровья в Поднебесной или трудности акклиматизации

Поиск здоровья в Поднебесной или трудности акклиматизации
Пожалуй, таинства китайской медицины среди чаяний наших соотечественников можно смело поставить на второе место после шоппинга. Небольшая статья о современной Китайской медицине.

Автор статьи: Титаренко Д.Ю. Блог о Китае

22
Ноябрь
2013

Взгляд на Китай

Взгляд на Китай
Китай, как много в этом слове для меня, той пятнадцатилетней девочки с открытым ртом, слушавшей истории своего дяди о путешествиях по Поднебесной, наслаждающейся нотками их языка слетающего с его уст, по моей просьбе.

Автор статьи: Криста Б.

04
Октябрь
2013

Благовония. Культура Аромата.

Благовония. Культура Аромата.
Благовония — это удивительно красиво, это целая культура, Культура Аромата (香道).

Автор статьи: Черный Дракон 2013, Культура Аромата

26
Июль
2013

Путешествие в Уишань. Май 2013.

Путешествие в Уишань. Май 2013.
Удивительное место на планете – наследие ЮНЕСКО, китайская деревня с аэропортом Уишань.

Автор статьи: Черный Дракон 2013, Блог о Китае, Путешествия, Уишань

24
Май
2013

Гонконг - Десятое Королевство.

Гонконг - Десятое Королевство.
Гонконг – место, где понимаешь, что в Мире нет границ и не должно быть.

Автор статьи: Черный Дракон 2012, Блог о Китае, Гонконг, Путешествия

28
Март
2013

Как отличить Шу Пуэр от Шен Пуэра?

Как отличить Шу Пуэр от Шен Пуэра?
Знакомясь с Пуэром, мы часто слышим про искусственно состаренный Пуэр и естественно состаренный. Давай те вместе попробуем понять в чем же разница.

Автор статьи: Черный Дракон Китайский чай

19
Март
2013

Путешествие в Гуанчжоу. Ноябрь 2012. Фото и впечатления.

Путешествие в Гуанчжоу. Ноябрь 2012. Фото и впечатления.
В этой статье мы рассказываем о нашем путешествии в Гуанчжоу в ноябре 2012 г. Получилось довольно много фотографий и букв. Сядьте поудобнее и отправьтесь на 10 минут в Гуанчжоу.

Автор статьи: Черный Дракон 2012, Блог о Китае, Гуанчжоу, Путешествия

01
Март
2013

Как заваривать китайский чай?

Как заваривать китайский чай?
Сразу после того как к нам в руки попадает китайский чай возникает вопрос - как же заваривать и пить этот замечательный напиток, чтобы его не испортить.

Автор статьи: Черный Дракон Китайский чай

[12  >>  

Новости Лавки

Образ мысли

«Доведи красоту души до совершенства, и тогда богатство и удача сами потекут к тебе, а тебе останется только вкушать их плоды».

 

Лао Цзы